热搜
您的位置:首页 >> 金融

如何在中国申请英国T4General学生

2019年04月09日 栏目:金融

如何在中国申请英国T4(General)学生签证每年都有很多小火伴来到英国留学,为了更好地帮助到大家,留学360()为大家精心整理了一份

如何在中国申请英国T4(General)学生签证

每年都有很多小火伴来到英国留学,为了更好地帮助到大家,留学360()为大家精心整理了一份如何在中国申请英国Tier4学生签证的攻略,内容很长,希望大家能耐心读完。

首先,先给大家附上一些重要的官方信息,如果你在申请英国签证的时候遇到任何问题,请记得时间找官方咨询,从2015年1月13日开始,在中国的英速签服务将扩展到Tier4签证,也就是说申请学生签的各位可以获得签证申请优先审理的服务,快我们能在5个工作日内就可以拿到签证了。大家还可以点击VFSGlobalChina官了解更多。

中国签证中心信息

中国大陆地区付费咨询服务

服务时间:8:0016:00

咨询:或

官方原文以下:

IfyouwouldprefertodialaUKnumberdirectpleasecall:

Thisisapaidserviceandthereisacostof£canacceptMasterCardcreditanddebitcards,areabletohandleyourcallsinEnglish,MandarinorCantonese.

免费咨询服务

可以通过登陆UKVI站,然后在页面下方居住国选择CHINA后选择EmailForm,继而通过填写EmailForm来表述自己的疑问并等待工作人员通过email回复你,通常他们会在一个工作日回复你邮件。下面我们进入正式的申请环节。

是否具有申请资历

在正式开始申请前还是请大家对比下面的内容确认一下是不是自己具有申请资历:

1.确认你有学习资历,即收到你所要前往就读学校、大学或学院的录取确认。(这个我们下面会说)

2.有听、说、读、写英文的能力

3.有足够款项来支付你的课程费用和生活费用

4.如果你的年龄在岁,你需要确认你来英国以后有人接应并且相应的生活做好了安排。

建议申请时间

建议在你课程开始的三个月前申请。

一般情况下你的签证会在3周之内就受理终了,你还可以在英国官查询各个国家的签证受理时间。

申请费用

在英国境外申请Tier4签证的费用是£328(每人),你还需要支付医疗附加费(HealthcareSurcharge),医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,大家可以支付。

申请材料

下面将申请Tier4所需要的申请材料详细在下方列出来了,英国官还提供了一份详细的材料清单列表(此链接为word文档,点击便可下载),大家可以对照参考一下。

1.有效护照,上面必须要有少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

2.打印出来的签证申请表

3.一张彩色护照照片(照片要求)

4.肺结核检测证明(下文会详细提到)

5.录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包括关于CAS(ConfirmationofAcceptanceforStudies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

6.用于取得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件(不接受复印件)!

7.资金证明材料(原件),如银行存单、流水或存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费和长9个月的生活费(下文会详细提到)。

8.上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、和银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。

9.如果你是岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行和抵达英国以后的接送安排,需要父母签处处荆棘名(如果只有你的父母一方或一名法定监护人,则必须证明他们具有对您的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。更多详细说明可以查看官方申请材料清单的第10页。

下面详细解释一下上面提到的几个文件:

肺结核检测证明

英国Tier4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那末你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明(Tuberculosisscreening)。如果你是回国续签英国签证,并且没在国内待满六个月的话那末是不需要提供肺结核证明的。下面给大家提供在北京InternationalSOSClinic做检查的全过程,如果有叙述不全面的地方欢迎大家补充。这家诊所每周7天都营业,拍照时间为每天8::30,13::00,当天就可以取片,时间为15::00。不过,如果你不需要当天取片的话,未来几天内只要在工作时间去取就可以,不用一定要是下午3点到5点。

去检查需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,很简单,工作人员会详细讲授。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。其中有一张表格相对重要,是要带到签证处上交的那一张,为大家附上图,有问题的话可以提前解决:

我是下午1点到的,虽然提早预约了,不过貌似是依照交费顺序检查的,所以稍微等了一会儿。不过这里有wifi,密码就在前台写着,我当时去看到是isosclinic,未来可能会改,反正大家没看到就问一声。

到了预约的时间,工作人员会叫你的名字交费,英国的肺结核检查费用是550元人民币。可以用现金,也可以刷卡。交费以后等待片刻,之后排队进入检查室。女生会要求先在更衣室把亵服脱了,所以建议妹子们当天穿轻便一点。检查很快,大概2分钟就结束了。不过先不要急着走,需要再回到等候室等待医生叫你。医生会把你叫到一个办公室,告知你不要紧张,当天就可以出片,请你耐心等待结果。至此,肺结核检查就结束咯!

银行存款证明(重要)

1.关于申请日期:如果你是提交申请的话,那末你的申请日期就是你支付签证费用的日期。

2.关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至上支付签证申请费当日,所需资金已连续存满(少)28天,并且终究余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2015年12月1日支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且终余额日期在2015年11月1日至11月31日之间。

简单来讲,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明,还有存款证明的有效期少要2个月。存款证明在开出以后的31天之内就要与申请签证的材料一同递交,否则视为过期。所以建议大家提早把钱存好,按照上面的要求为申请签证做好充足的准备。

3.关于存多少钱:用来申请Tier4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已全部交清,只需存9个月生活费便可。按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1020,9个月则约为£9180。外伦敦地区1个月的生活费约为£820,9个月则约为£7380,大家可以在官方申请材料清单上找到(所需生活费金额在第7页)。学费可以从学校发来的offer或者CASletter上看到。

4.关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):首先你的CAS会注明你被资助;其次,你还要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限和资助金额,或者说明会承当你所有的学费和生活费。

5.如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期近的一份为准(签证处通常会选择对你有益的余额日期作为参考)。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。

6.关于使用你父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证和显示你的法定监护人姓名的法律文书),是原件;还需提供材料证明你的父母或监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系和他们同意你使用其名下资金的字句。建议资金应当存在申请人名下。

申请步骤

在中国申请英国Tier4学生签证概括来讲两个步骤,步就是申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。下面委媛就来详细说一下具体的申请步骤。

步:申请、预约签证时间以及交费

首先请你点击VFS站及英国政府GOV站查看官方的对于如何在中国申请英国签证的介绍。

1.开始填表

访问站进入申请填表的站,这个站是专门用来申请英国签证的,叫做Visa4UK。点开后,如下图所示:

它会提示中国申请者采用一项新的服务,但是这是针对访问签证(visitorvisa)的!与我们申请的Tier4GeneralStudentVisa无关,大家不要被误导。

当你成功访问以后,步你需要点击页面左下方的RegisteranAccount(注册一个账户),值得注意的是,账户注册者的姓名将自动出现在生成申请表尾页中的填表人姓名(Formcompletedby)栏里,因此请填写你本人的姓名。填写表格之前要准备好自己的电子邮件地址、有效护照和在中国的居住地址。在这个站上填写的信息是可以保存的,所以就算一下无法填满所有信息,还可以再登录这个站通过点击Login查看及补充。等你填完了表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。

注册帐号的时候请务必使用经常使用邮箱,站系统会在你申请提交终了后给你发一封确认邮件,邮件里包括你的GWF号码(这个号码就是你的UniqueReferenceNumber)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。在填表的过程中,英文大小写的问题完全不用担心,由于生成的表格里所有英文字母都是大写的。

记住,你的表格是要用英文填写的。对表格中需填写的项目我想重点说的是,在触及IssuingAuthority(护照颁发机构)的题目里,我的护照上写的是ExitEntryAdministrationMinistryofPublicSecurity,可是表格中填进去时发现字数无法全部写进去,所以我就咨询了签证申请中心,他们的官方回复是:ceyouvecompletedthequestionslisted,youcanprintitoutandaddtheextrainformationbyhandandsignyournamebesideit.意思就是说我们能敲几个字母就敲几个,没填进去的等把表格打印出来以后再手写上去并在旁边签字证明这是你本人修改的就可以了。至于这个符号,我压根就敲不进去,打印出来也没补写。江湖上还流传的一种说法是这一项直接填CHINA,但是这类江湖传闻并没有得到官方确认,我建议大家还是和护照上印的颁发机构保持一致比较好,写不下的话就手动填吧!

全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,如果确认无误后就可以保存了,保存后你的申请表就这么生成了,不过你也就不能再改表中的信息了。注意:完成申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时没法使用打印机,可以以后登录并打印申请表。

2.查收确认邮件

填写并保存完这个你的表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,名称为VisaApplicationConfirmationEmailforGWFxxxxxxxxx,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(UniqueReferenceNumber),二是你的签证费,三是你的supportingdocuments支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的。

3.预约递交材料时间

看好你的GWF号码(在你的确认邮件里找),再次登陆Visa4UK站,点击Login进入你的账户,在页面右边会看到以下画面:

通过点击PayforApplication可以支付申请费;通过点击BookAppointment可以预约你递交材料的时间。

选择预约申请后,你需要填写自己想要申请的签证中心所在城市(点击这里查看中国境内12家签证申请中心完全名单),以后并在接下来的一页中选择申请人数并选择Tier-4applicants。在下一页填写时仅需要填写标有红色星号的内容,注意在填写GWFNumber那里时,你要填进去的是GWF*********这个格式,而不是直接写号码,如果漏写GWF三个字母,预约是无法提交的。在你预约时间时,列表里的高亮时间是可选的,一般显示的是当天之后的两周时间,时段也根据自己的情况选。举个例子:如果你是7月5日填的预约单,预约到的是一周后7月12日的上午10:45,我认为留一个星期时间准备材料足矣。注意:你的预约日期必须在你完成并提交申请表以后的90天内。

4.支付签证费

在中国境内申请英国Tier4学生签证的签证费为人民币3220元,需要直接支付。

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式支付签证申请费。完成支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。

5.支付医疗附加费

根据英国政府政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团圆超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为每一年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前支付附加费。还有,如果你被拒签了(呸呸呸),你之前支付的医疗附加费会自动退还。大家可以在官了解医疗附加费的具体信息。

第二步:前往签证申请中心

1.准备递签材料

选好良辰吉时后,各位就安心准备各项材料去吧。上文已提到申请签证需要递交的材料,你还可以继续对比官材料清单检查1遍。

下面以申请研究生为例,列出了递签所需要的材料:

(1)打印出来的申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字字迹一致

(3)彩色护照照片(白色背景45mm*35mm),直接贴在打印出来的申请表上

(4)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件

(5)已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供

(6)打印出来的学校发的含有CAS号码的邮件

(7)毕业证原件和复印件

(8)学士学位证原件和复印件

(9)本科期间成绩单原件和复印件

(10)雅思/托福成绩单原件和复印件

(11)存单原件和复印件

(12)存款证明原件和复印件(再次提醒:资金应当存在申请人名下,如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料)

(13)成功支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

(14)授权诊所开具的肺结核检测证明

其中,第(7)、(8)、(9)、(10)项需要根据自己CAS邮件里提及的内容准备,就是学校在授与你CAS时所使用的文件,比如有人是靠托福成绩申请的,学校认证的也是托福成绩,那你就需要准备托福成绩单,只要记得申请签证里的材料要和你申请大学时用的一致就好了。另外去递材料的时候我建议带根笔进去,以备补填或者修改。注意:在这里提醒一下大家,上海的英国签证申请中心已搬迁至:上海市黄浦区四川中路213号,就是商务大厦2层。

2.审核材料

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,以后你只要在等待处等待叫号,次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,以后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请提早十五分钟到达。

3.搜集生物识别信息

第二次叫号会让你进入一个小房间搜集你的生物信息,所谓的搜集生物辨认信息,就是指扫描你的指纹和脸部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。

4.领取材料

你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲身领取材料,威孚(VFSGlobal)会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

(有关生物信息卡BRP)

2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实行生物信息卡政策。

显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。任何持有生物信息卡的个人都可在生物信息卡有效期内出入英国。

如果你获得临时签证后没法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

如果你申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功取得签证的申请人将收到1封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问生物信息卡页面获得详细信息。

怎么治疗好盆腔炎
宫颈炎治疗办法
治疗盆腔炎吃什么药